Ходит по квартире одиночество

Евгений Никитин Бард
Ходит по квартире одиночество,
Костылем своим тихонечко скрипит.
Тихо так поёт: «Ваше Высочество,
Видеть вас хочу, душа моя болит!

С вами мы не встретились, не свиделись.
 Видно не судьба! Сударыня, мне жаль,
Что когда-то на меня обиделись,
А теперь, увы, уехали вы вдаль.

Жизнь моя идет не так, как надо бы,
А по линии кривой моей судьбы   
Шла она все эти годы вроде бы.               
Как обычно, без веселья и гульбы.   

А сейчас, сударыня, уж поздно мне
Признаваться вам, увы,  в любви моей!
Вот увидеть вас, поверьте, не во сне
Я хочу, хочу и с каждым днем сильней!