Я давно закрыл сезон охоты

Роман Саянский
Я давно закрыл сезон своей охоты -
Минуло уже пятнадцать лет.
Не стреляю больше, только все же
Снится мне то время, нет да нет.

Как тогда, крадусь по корке наста
Жду, когда забрезжится заря.
Слушаю я, затаив дыханье,
В ожиданье песни глухаря.

Снится пересвист рябков за речкой,
Что спешат ответить на манок
И мельканье средь осин косули,
Той, что прочь несется со всех ног.

Часто вспоминаю, я не скрою,
Тот азарт, адреналин, волнение,
Хорошо, что память сохранила
Лучшие, удачные мгновения.

Я давно закрыл сезон своей охоты,
Может меня кто-то не поймет,
Не охочусь больше, не стреляю,
Но душа во мне охотничья живет.