Февральская пурга

Светлана Елфимова 71
Февральская пурга
Заносит переулки.
Любимые снега
Нам украшают дни!

Душе так дороги зимы,
Волшебные минутки.
Пусть заметёт метель,
Печали серой тень!

На крышах всех домов,
Пушистые папахи.
Деревья в шубках белых,
Кокетливо стоят!

Лишь стайки воробьёв,
Вспархнут с пушистых веток.
Просыпется снежок,
Как мелкиий бисер вслед!

На свежей от снегов,
Нехоженной тропинке.
Виднеется кошачий,
Очень быстрый след!

На небе солнца нет,
Но это и неважно.
Когда снега идут,
Его не виден свет!

Не нужно торопить,
Всему своё начало.
Все очень зиму ждали,
И вот она скрипит!

Ещё спешит побыть,
Хотя чуть опоздала.
Чтоб оценили мы,
Всю красоту зимы!
11.02.2020г.