Ещё из песен нашей пехоты 5

Вик Лови Тор
 
Ведь это же надо такое суметь!
Великий загиб из простейших слов:
"Ангидрид твою в перекись водорода медь!"
С плеча рубанул, и враг - готов,
И встать, вражина, думать не сметь.

В тех словах чудесная сила есть,
В них гремит не жесть, а мужская честь,
Будоража воям душу и кровь,
И в штыки бросая нас вновь и вновь,
И неся над битвой благую весть.

Только надо то тайное слово беречь,
Дабы не скудела им русская речь,
Разя супостата в глаз, а не в бровь!
И навеки запомнит пусть вражья смерть:
"Ангидрид твою в перекись водорода медь!"

/5/