Дневники Гитлера

Маша Махарашвили
Конрад Куяу подделывал дневники Гитлера так: тонировал бумагу чайной заваркой, гладил ее утюгом, в меру ощипывал края,на первой странице писал Mein Kampf и несколько раз перечеркивал, представляя себе, как уставший за день Гитлер,оставшись в кабинете один, чувствует головную боль и вину за выкидыш Евы. Как бывший художник, Куяу без труда копировал готический почерк Гитлера. Когда его покидало вдохновение, он слушал речи Гитлера и переписывал их, разбавляя лирическими отступлениями и жалобами на здоровье. Таким образом он написал 26 тетрадей и к концу 26-ой понял, что он-то Гитлер и есть.

Конрад Куяу просчитался только в одном: подлинный Гитлер ненавидел писать от руки, диктуя стенографисткам.