Я пропитан давно этим городом...

Никита Тупал
Я пропитан давно этим городом,
Он судьба моя и сознание,
Я застал этот город нетронутым,
А дошедшим до нас от создания.

Только в этих развалинах каменных,
В тишине коммунальной милости,
Познавал этот город ангелов,
В преисподней клоаке, в сырости.

Там познал я все три его облика,
Три эпохи, три состояния,
И по этим трём его образам
Принимал я его воспитание.

От того так на принципах вверенных
Встал на страже его топонимики,
Что б сберечь нам историю преданных
И погибших в его метафизики.

Повзрослевших в его созерцании,
Отстоявших его от губителей,
И разрывом кольца блокадного,
И дождём весенним, спасительным.