Перед вратами

Елена Болотова Шанькова
Дотронувшись до неба в тишине
Ты смотришь удивленно, не моргая:
- Неужто это все не снится мне?
И в двух шагах всего ворота Рая?

В твоих глазах потерянный давно,
Я промолчу. Уж в сотый раз, наверно.
Кому и что заслуженно дано
Не мне решать. Судьба высокомерна.

Стремительно к воротам подойдя,
Ты распахнула створки. Стой! Не надо..
Они раскрылись, словно снисходя,
Впустив тебя в мои чертоги ада.

07.02.2020