смирение

Шао Тао Линь
Снисходит на душу покой,
Снисходит на место сомнений
И сонма изменчивых мнений
Смиренье с судьбой и собой.

Всё бренно во мне и конечно,
Случайно, непрочно, не длительно,
В смирении лишь бесконечном
Я в рост с бесконечным зиждителем.