Мой покойному деду, водителю НКВД

Ирина Туркина
Что сказал он, что простой водитель,
Что ничьих он судеб не решал,
А Господь: "Но ты же это видел,
Видел все же , что они грешат?"

Чередою мимо проходили
Убиенных грустные глаза,
"Что я мог? Они б меня убили,
Я не мог  им в этом отказать"

-Ладно,-Бог ссутулил свои плечи,-
-Минимум - чистилище твое,
Но потомок каждый твой пусть вечно
Мое имя славит и поет.

И теперь , скажите, разве можно,
Внучке, мне,молиться кое-как?
Я хочу, чтоб милосердный Боже
Упокоил душу старика.