Спой мне поле

Никита Тупал
Спой мне поле, спой мне поле,
Спой про лето, спой про зной.
Спой своим звенящим звоном,
Спой бескрайней тишиной.

Спой мне поле, спой мне поле,
Спой заснеженной зимой,
Про капель весны и долю,
Хлебопашный свой простор.

Спой мне поле, спой мне поле,
Спой про жатву и покос,
Спой своей ты вольной волей,
Спой про славный сенокос.

Пой мне шорохом по ветру,
Стебельками ржи и льна.
Пой овсом, пой мне пшеницей,
Пой же поле для меня.