Эверест. 42-61

Владимир Смирнов-Зырин
А я штурмую "Эверест"
Путём от дома к магазину.
Домашний надоел насест,
А здесь метёт в лицо и в спину.

Воображаю, что - в горах
Один, лишь снег вокруг и стужа.
Что там внизу всё - смерть и крах
И только я зачем-то нужен.

И если хватит духа, сил,
Хоть под конец достичь вершины.
То выйдет, что не зря пожил
И небо покоптил в долине.

Ну вот пришёл: тепло, светло,
Лишь на лице - следы отчаянья,-
Зачем так чувство подвело? -
Хотя ведь знал про то, заранее.