От скуки на поруки

Елена Беспалова 3
Бабуля шутит про дедулю:
"Он точно съел не ту пилюлю,
Везде преследуют любовницы:
Хандра, капризы и бессонница!

Когда он делом занимался,
Шутил и часто улыбался.
На пенсии от скуки мается
И помирать всё собирается.

Стал раздражительным, угрюмым,
Чернее туч нависли думы..."
Пока гулял с собакой дед,
Семейный созван был совет.

Решить проблему всяк старался,
А внук коварно улыбался,
Он слов на ветер не бросал,
Но деда быстро умотал.

Весь день кричал, что было мочи,
Угомонился только к ночи.
Дедуля спит, как после боя,
Достигнув сладкого покоя.

Смеётся внук:" Вот подрасту,
С ним в шахматы играть начну,
Брать надо деда на поруки,
Ведь можно помереть от скуки."