Снегири и кот

Светлана Лосева
На рябине снегири –
Стайкою весёлой.
Брюшки их под свет зари.
Рады новосёлам!
Прилетают каждый год
В садик, как на праздник.
Ждём с друзьями,
Ждёт их кот –
Рыженький проказник.
Мы в обиду не дадим –
Пусть не ждёт задира!
Пыл колбаской охладим
И отпустим с миром.