И Наполеон был маленького роста

Алла Гуревич
Он был маленького роста и каким-то серым и невзрачным. Одноклассники звали его Коротышка. А так хотелось быть высоким, голубоглазым и красивым. Но - не дано, что ж поделаешь.
И всю жизнь он любит одну девочку. Девочка выросла, рано вышла замуж, родила двоих детей, была счастлива в браке. Он следил за ней все время - благо это было не тяжело - они с мужем и детьми жили в соседнем доме. Любимая как будто и не замечала его слежки - Коротышка был для нее вроде скамейки возле дома или магазина за углом. И хотя Коротышке было от этого очень плохо, он все равно улыбался, потому что Она была рядом. Время шло, но ничего не менялось. И тогда Коротышка решил взять ее другим - Известностью! Он научился играть на гитаре и сочинять песни. Сначала эти песни пели только в соседнем клубе, потом их услышал совершенно случайно один из известных продюссеров. Песни продюссеру понравились и он решил попробовать раскрутить никому не известного маленького паренька. Коротышку пригласили на передачу, где он исполнил три своих лучших песни. Все были в восторге. Ему стали писать письма, приглашать выступать в концертах и на телевидении. Поклонницы осаждали подъезд дома, где он жил.
А Она - та единственная, ради которой он это делал - продолжала его не замечать!
От горя Коротышка начал пить. Через три года его перестали приглашать, потому что невозможно было выпустить на сцену в таком состоянии...Однажды он упал на улице. Люди вызвали скорую. В больнице сказали, что у него рак печени в последней стадии.
Коротышка знал, что скоро умрет, и поэтому решился наконец-то написать Ей письмо и признаться в своих чувствах. Но письмо так и не отправил
После его смерти это письмо случайно попало в руки того самого продюссера, который его раскрутил. Продюссер поехал по указанному на конверте адресу. Женщина была не бог весть, но уверенная в себе и властная. Он задал ей единственный вопрос - Неужели она не видела любви Коротышки, не замечала, что он все время рядом с  ней? Ответ ошарашил его. Женщина сказала: "Он был такой необычный, неординарный и интересный, что мне все время казалось, что он просто надо мной смеется"...