За что?

Надежда Черменина
Дали титул мне
"Мисс Печорин".
Брови хмурю в ответ:
"За что?
Я люблю безгранично
горы,
запах леса,
мои пальто,
ироничность,
эстетику тел,
воздух моря,
Эйнауди,
гром,
много платьев,
обманчивость лиц,
рисовать
и прозрачное дно,
Нотр-Дам,
математику,
чопорность,
разговаривать
без конца,
искры света,
Эмили Дикинсон,
песни ветра,
рубить с плеча,
золочёные волосы осени,
зеркала,
сантименты,
кино,
королевские залы,
раскованность,
иностранцев,
живое тепло,
громкий смех,
маяковскую "Лиличку"
и цветаевские про смерть,
все тюльпаны,
шутить так двусмысленно,
но в глаза лишь прямо
смотреть,
посвящать стихам дни и ночи,
на слова
отвечать остро.
 
Ну а вас
мне любить — не очень.
Ну а вас мне любить
за что?"


Ноябрь 2019