К 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда

Юлия Диалектова
Мы будем жить с тобой под мирным небом,
Где облака не потревожат никогда снаряды,
Там, где всегда с лихвой хватает хлеба,
И, наконец-то, снова будем рядом!

Враг отступает, зимний ветер дует в спины,
Напуган, разобщён – ползёт на запад!
Мы в аккурат его проводим до Берлина!
Я чувствую уже сейчас победы запах!

Война за правду не лишает чести,
Ведь каждый выстрел прогремел за тех, кто дорог!
Дочурку в первый класс с тобой отправим вместе,
Она увидит вновь родной, свободный город!

Он ей шептал слова, и сам в них верил –
Последняя теперь ему доступная отрада,
А снег кружил прощально в зимнем сквере...
Шёл третий год блокады Ленинграда...