Если я не пройду

Юрий Красильников 5
Если я не пройду,
Если ты не пройдёшь,
Если ночью никто не пройдёт,
То к утру заровняет и так заметёт,
Что при свете тропы не найдёшь!

Нас хотят повернуть
На другие пути,
Потому и указано: спать!
Но всегда кто-то должен в потёмках идти,
Чтоб России не ползать опять!