Домой

Марина Кулыгова
          Куплю билет плацкартный в скорый поезд,
          Сяду в последний вагон.
          Застучат монотонно колёса,
          Позади останется пустой перрон.
          У проводницы попрошу в стакане чаю.
          Отматывают километры провода.
          Сразу я по дому заскучаю,
          А за окном чужие города.
          Сойду в ночи на незнакомой станции,
          Куплю в буфете бутерброды с колбасой.
          И опять пустой перрон останется,
          Потому что возвращаюсь я домой.