Спектакль Западня

Виктор Киселев 7
Светлеет небо,
Медленно привносит краски,
Распределяя роли в этом сне,
- Начнём спектакль!
Одевайте маски!
Все кости брошены уже!

Взошёл с рассветом дирижёр,
Щебечет хор в густой листве,
Лучами ноты распростёр,
Блистая в утренней росе!

- Прекрасна музыка Твоя!
Актёры!? Слышите её?
Ах да.... Спектакль "Западня" !
Они ж играют, им не до неё!

- А кто же зрители?
Кто смотрит? Кто пришёл?
Наверняка верховные правители?
- Нееет! Просветлённые,
Кто ум свой превзошёл!
И Мастера, святые покровители.

- Я слышу у актёров имена?
Название всему, откуда взяли?
Они что слышали Творца?
Он  им сказал???
- Ты что?! Ха, ха...!
Всё выдумали сами.......

- Одни живые мертвецы!
Изнемождённые страстями,
Столь сильно в роль вовлечены,
Забыли, кто такие сами..

В плену игры,
Слов и иллюзий,
Из пустоты рождаясь вновь,
За пеленой чудесной Майи,
Творец, себя скрывает вновь.

- Пойдём! Антракт!
Творенье стало  обновляться,
Актёры отдохнут,
Получат роль  пока....
Сценарий каждый миг будет меняться.
Поклон!
- До встречи в зале, Я есмь Я