Георг Тракль Уголок в лесу

Маша Махарашвили
Гнедые каштаны. С шорохом незначительным
старые люди вливаются в вечер, скользя там.
На кладбище дрозд балагурит с покойным братом.
Пойманный школьник идет под конвоем учителя.

Церковные окна покажут видение райское,
но почва, политая кровью, видала всякое.
Ворота сегодня заперты. Ключ у дьякона.
В роще сестра и призрак - друг с другом ласковы.

Вечером дети сказку охотно слушают.
В комнатах бродят свечи, как добрые гении.
Вниз по опушке судьбы одинокой скольжение.
Яблоки сладко пахнут. Доля маячит лучшая.