Февральская элегия

Екатерина Жильцова
Декабрь с январём подставляли подножки
Зиме мастерице, прелестнице зорьке.
Февраль, захандрив о волшебном лукошке,
На север подался с махоркой и плошкой.
Вот так и дождались снегов, но тяжелых.
Зима налегала, но дождь не сдавался.
И в шубах пудовых, согнувшись до-долу,
Деревья, как старцы, застыли, печалясь.

Ослабить суровость по силам лишь солнцу.
Неделю стоят, уповая деревья,
Что солнце сквозь тучи с дня на день пробьётся.
И вот наконец-то заря-королева...
У зимушки полны сюрпризов сусеки -
Несметно сапфиров, жемчужин, алмазов...
Но только февраль ниспошлёт мне элегий      
Под звук переливчатый каплющих стразов.

08.02.2020