Эмилия Миненкова Зимняя любовь

Поэты Марийского Края
На стене играют тени,
За окном глухая ночь.
Обними мои колени,
Чтоб бежали беды прочь.

Язычком свечи ласкаясь,
Слёзы катятся ручьём.
Нежно губ твоих касаясь,
Поцелуй горячий пьём.

Восковые слёзы льются,
Расплетается коса.
Словно ангелы смеются
Васильковые глаза.

А метель о стёкла бьётся,
На руке лежит рука.
Он в любви своей клянётся,
Сон слетает с потолка.

Заметёт метель тропинки,
Не воротишь сказку в снах.
Лишь оставлена смешинка
В голубых его глазах.