А тебе бы вот, просто, закрыть глаза...

Галина Демурина
А тебе бы вот, просто, закрыть глаза,
И вернуться бы в памяти к той, одной -
Против бурной воды, по реке, назад,
Из тяжелого боя прийти живой...
И осесть на колени к ее дверям,
Не дышать, только, слушать шаги спиной,
Любопытным бы уличным фонарям
Заслонить распахнувшийся свет собой...
И смотреть в эту бледность ее лица,
В роковой невозможности сделать шаг,
И не верить глазам своим до конца,
А слова оправдания смять в кулак!
И потом, глядя вместе, в одно окно,
До мурашек, прижавшись к его стеклу,
На двоих, по бокалам разлив вино,
Из сердец друг у друга достать иглу...
И не помнить о прошлом в счастливый час,
Наблюдая, как плавно кружится снег,
Чтоб случилось одно на двоих "сейчас",
Если рядом твой искренний человек!