Безнадёга в безнадёге

Алексей Дрюнин
Коридорами "чертога",
Ходит, бродит безнадёга.
Разум чувствами морочит,
Прочь уйти не как не хочет.

То хулой ругает Бога,
То гнездится у порога.
Как, наложник — недотрога,
В безнадёге, безнадёга.

Держит, в качестве залога,
Гранки текста некролога.
Да искру любви, от Бога,
Жаль, не будет эпилога…