Аннушка

Марк Постернак
                Так что заседание не состоится.

                Михаил Булгаков



Над нами цари плохие.
Мы сами не лучше - рабы.
И к нам не грядёт Мессия,
Гробы превращая в дубы.

Всё те ж машинистов лица,
Всё тот же чумной вагон.
И праздник не состоится,
И спрыгнуть нельзя на перрон.

Кто спит, вокзалы минуя,
Кто кинул родной порог.
И только одну чумную
В Свидетели выбрал Бог.

Довольны жизнью кондовой
От царства до царства. И вот
Простая дура с Садовой
Меняет истории ход.

Наш мир экстрасенсов полон,
В истории сильных при том.
А я не мессир, не Воланд,
Но чувствую шухер нутром.

Хлопочем, бузим напрасно,
И плохи все наши дела:
Купила Аннушка масло
И даже уже разлила.