Казачья песня

Трушин Петр Николаевич
Казачья песня-боль земная
Казачья песня-стук копыт
То озорная,огневая
То по щеке слезу скатит

То широко пойдет, вприсядку
А то протяжно поплывет
То о чужбине, где несладко
То на луга за Дон зовет

"Спокинул дом"- то песня плачет
"Златая пчелка"- веселит
Где "Как за Доном"- кони скачут
"Не для меня"- душа болит

Про все казачья песня знает
Про все расскажет не тая
Высокий тенор в небе тает
Внизу басы к себе манят

Казачьей песне в хате тесно
В ней голосов венок большой
И не поют казачьи песни
А их "играють" всей душой