Эмилия Миненкова Измена

Поэты Марийского Края
Как выстрелом в висок -
На встречу нет надежды.
С глаз спала пелена,
Рассеялся туман,
Осыпались цветы,
Что свежи были прежде,
Сквозь стебли обнажив
Запрятанный обман.
Зачем искать слова
Осенней паутины?
Зачем плести её
Цветные кружева?
Разрушены мосты,
Оставлены руины,
Где счастье не создать -
Бессмысленны слова.
В осенней полумгле
Закружит круговертью,
Воронкой завертит
На заводях речных.
На острых рубежах -
Меж жизнью или смертью
Сумею устоять
На выступах крутых!