Пыль 2

Ирина Скворцова 3
С шуткой о жизни

Сегодня присела стихи сочинять,
А муж, тут как тут: - Иди пыль вытирать!
Сказала ему: - Пыль она подождёт,
А стих не запишешь -  он же уйдёт!

А муж не отстал, тряпку мне подаёт
И в бой меня с пылью рвануть он зовёт,
А мысли бегут, стих уйти не даёт,
Ведь, не допишу стих, и он уплывёт.

И слышу, как пыль усмехнулась слегка:
 - Ну, что извели меня, как бы, не так!
 - Я пыль вековая, меня не сотрёшь,
 И тряпочкой просто меня не возьмёшь!

И стих сочинила про пыль я сейчас,
А муж всё твердил, чтоб за тряпку взялась
 - Ну, пыль, ты держись, покажу я тебе!
Она  отвечает: - Может страшно, не мне!               
   
           11.02.2020