Всё, что я хотела тебе спеть

Надежда Черменина
Всё, что я хотела тебе спеть,
Запрещено шёпотом. Кричать даже!
Убрано из списков на дисках с распродажи гаражной
И стёрто со всех пластинок.
Голос не обучен тянуть звуки сердца,
А оно не готово принимать давление общества.
Чёрные бумажки серого асфальта
Покажут, как пачкается ногами одиночество.
Сколько дорог испортили ботинки человечности!
Пути всегда разные, хоть старей некуда,
Если честно, здесь много праздности,
Все мы, как раньше, лелеем лето.
Бедные люди, мы ищем спокойствие,
Бежим от стабильности, роем дырку в песке,
А по факту давит сплошное расстройство
Неудовольством извне.


Апрель 2018