Шут

Рашит Шарафутдинов
Как грустно сознавать, что в мире всё конечно!
А бесконечна только Суета
И та наивно-глупая беспечность,
С которой жжём нам данные года,
В большой и злой костёр подкладывая Время,
То сутки, то неделю, то часок,
Пытаясь облегчить нам выпавшее бремя
Быть на земле людьми. И вот на волосок
Мы от финального «далёкого» аккорда,
Освободившись, якобы, от пут,
Вдруг сознаём всю мелочность «рекорда»!
И зарыдает где-то в сердце шут…