Гадают люди, спорят, если Бог?

Евгений Зенин
     *****
   Гадают люди, спорят,  есть ли Бог?
Живое из живого -  и всякой душе срок;
Варил один еврей из химии бульон –
Другой  -   взял обезьяну - за канон.
Естественный отбор – всех уверял невежда
Но, Бог сказал; «на разум Ваш надежда»
 
Я всему причина. Я всему успех.
Ибо только разум вечности доспех.          
Знание начало - в нём не тело ты -
Всякий, что обманут пастух пустоты.
Я первопричина. Каждый шаг во мне.
Копией души – вечно я в тебе:

 - Что дням вашим храмы и кресты на них
Храм души надёжней библий  всех и книг.
Каждый,  что во славе  - истинный глупец
Не  создай кумира. Я всему отец.
Я первопричина – мистики порог
Разумея правду  - станешь сам, как Бог!