исток души

Скамилла
я ласковое море, пены муть,
я - нежное трепещущее что-то:
во мне так сладостно плескаться и тонуть,
не преврати мою живую суть
в непроходимое и затхлое болото.

во мне поют русалки иногда,
танцуют дивно сказочные рыбы,
я чистая прохладная вода,
не заморозь меня до состояния льда,
до ледника безжизненного глыбы.

я жизнь и наполняю решето,
твои ладони не останутся пустыми,
не перекрой живительный поток,
не иссуши исток души, не то -
останешься один в своей пустыне.