Поезд

Светлана Дар
Я выбираю Поезд...
И он меня снова везёт
Тихонечко в памяти роясь
Реальность иную даёт.
Я выбираю ритмы
спокойных добрых колёс..
В мир волшебной Энигмы
Как в юность меня он унес!
И снова весь мир расцвечен
И впереди - дороги
И ждёт любовная встреча
И милые сердцу - тревоги...
Но я и легка и спокойна
Мой поезд сам выбрал путь
И вольно или невольно
Но в нем мне приятно
приснуть
Знаю, что снова проснешься 
Ведь там снова что-то ждёт...
...В окно дождю улыбнешься
Что в ритме колес поет.
Там за окном - метели,
Ветра пустые потуги...
А здесь я мечтами владею
И, может, заеду к подруге...