За межу

Елена Добровенская
Поедем, Маруся, к цыганам,
Трясутся сырые дома,
Зима рассует по карманам
Снежок, чтоб растаяла тьма.

В России несложно остаться,
В карманах совсем ни рубля!
Поедем, Маруся, кататься,
Покуда нас носит земля.

Маруська, я точно - Емеля,
Мелю, раз метели нема.
Маруська, у деда в шинели
Уснула, согревшись, зима.

Родных расшвыряло  по странам,
Как дед, я в шинели хожу.
Поедем, Маруська, к цыганам,
За ту, золотую межу.