Кони-годы на моём участке...

Татьяна Левашева
Кони-годы на моём участке
Понаставили копытами следов,
Вмятин и бугров, что сопричастны
Радости в душе и намерзанью льдов.

Так похожи красочные пятна
На палитру и заплатами лежат.
Видеть конфетти весьма приятно
На газонах, клумбах, грядках и межах.

Под лучами солнечного мая
Россыпь пятен превращается в цветы.
Молча и восторженно внимаю
Появлению растущей красоты.

Кони-годы к розовым закатам
Ускакали, растворились в тишине,
Чтобы дать начало новым сказкам,
И оставили живую память мне.

______________________

Перед публикацией в Стихи.ру
это стихотворение отправлено в
альманах "Сфера притяжения"