Стихи про стихи

Юлия Борисова Из Питера
Волей спонтанных решений,
Наспех пролистанных книг,
Ждёшь ты небесных вершений -
Сам у себя ученик.

Россыпью, пригоршней слога,
Учителям вопреки.
Ты не просчитывал Бога,
В поисках нужной строки.

Кто там слова заселяет? -
Ты, написав, не просёк.
Скажет читатель: "Цепляет"
...Слава же Богу за всё.