Эмилия Миненкова Полоса невезенья

Поэты Марийского Края
Полоса невезенья, как чёрная ночь
Словно мир опрокинут и радости прочь.
Тихо подлость подкралась исподтишка...
Вмиг на горе сомкнулась чужая рука.

Слышу шёпот слащавый, как будто елей,
Но душа принимает намёки острей.
Расплываются лица в сплошную метель.
Прилетела беда - развела канитель.

Не узнать, не понять, не изведать умом,
Отчего так нескладно и грустно кругом.
Неужели лишь тучи и пасмурный день?
Злые ветры качают зловещую тень.

Полоса невезенья - как призрак ночи,
Пролети стороной и скорей замолчи!
Разорвись, небосвод! Разведи паруса!
Погляди - на земле расцветает краса.