Эмилия Миненкова Разведи мои печали!

Поэты Марийского Края
Разведи мои печали!
На прощанье дай конфету.
Расскажу всем по секрету,
То, что ясно мне одной.

Зашумят от ветра сосны,
Закачаются в разлуке.
Ты возьми меня на руки,
Чтоб была навек с тобой.

Потерялась наша тропка,
Утонула в переходах.
И на гребне в шумных водах
Зацепиться не смогла.

Месяц спрятался за тучу,
Воздух стал чужой и чёрный.
Я стою берёзкой стройной,
Где всегда тебя ждала...