Вчера сидели при параде

Виталий Коломыц 9
Вчера сидели

Вчера сидели при параде,
Сегодня пьют без галстуков.
Была Россия в авангарде,
А завтра будет без портков.

Тройка мчится, тройка скачет,
Президент руками машет,
Не забыли еще БАМ.
На пороге новый срам.

Им портачить не впервой,
Нам потом хоть волком вой.

Эх, по этой магистрали
Все остатки, что собрали
От Романовой семьи,
До Парижа б довезли.

Пусть они пылятся там
По контракту с Газопромом
Рядом с их Наполеоном,
Лишь бы не мешали нам.

Буратино ключик прячет,
Улыбается хитро
Коль с Шираком горько плачут-
Им такого не дано.

             1999г.  Зеленоград В.К.