16 Ноября. МеждуНародный День Толерантности

Синильга-Лариса Владыко
    МИМОХОДОМ О ЗОЛОТЕ.

    На аватаре. Не самокопание:
2. «У тебя терпеливое, терпимое и золотое сердце» – сказал мне мудрый человек, и тут поняла, почему люди, которым тихо вверялась, больно делали мне: это они у меня, наивной, подленько откалывали малые кусочки, а порой куски «золота» доверчивого сердца, мгновенно скрываясь за наговорами, чтобы ничего не дать взамен, как - будто от них, обделённых умом, что-то нужно было.
   Толерантно не переживаю – Я их просто, не мстя, не прощаю... Они много в жизни потеряют на этом воровстве.
   Вот только моё сердце стало не каменным, а железным, при этом не озлобленным, раз благородные узрели в нём мнимоумершее добро.
                Лада Влади (моё второе Я)
                13. 02. 2015 год
               
                ПОЯСНЕНИЕ.
     16 ноября – Международный день, посвящённый толерантности (терпимости), был провозглашён в «Декларации принципов терпимости» на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, состоявшейся в 1995 году.   

                На аватаре. Фото из интернета:
1. Самородок «Золотое сердце», найденный на Аляске, пятое по величине золотое дарование от природы в этом штате. Вес обнаружения 90 унций и 17 пенниуайтов, что эквивалентно 7,5 тройских фунтов.
     Это сейчас слиток сияет, а первоначально он был черно-грязного цвета, то есть, для обывателя: камень, он и на Аляске – камень. Лишь опытный золотоискатель сразу распознал в этом неприглядном куске драгоценный металл.