***

Станислава Викторова
В сиянии макрокосмоса,
В ласковых заревах неба,
Слышу подобие возгласа,
Ледянее февральского снега.

То ли от холода, то ль от тоски
Слезятся туманные очи.
Я всё помню кос твои колоски,
Наши тёплые летние ночи...

И пока ты не здесь, не рядом,
Я плетусь по снегам, замерзаю.
Птицы с небес - звездопадом,
Пока я в квартиру вползаю.

В гостиной, на кухне, в спальне,
В гербарии, специях, пианино...
Везде ощущаю твоё дыхание,
Сокрушаясь в углу бессильно.

Трясусь, мечусь по паркету -
Поиски способа встречи.
В сомненьях бросаю монету.

Решка.
Вторая глава,
Зажигаю свечи.