Ты расщеплен на тысячу частей

Ася Феникс
Ты расщеплен на тысячу частей,
Гармонизируешь пространство в одиночку.
Ты приспособил свой уклад вещей,
В тот ритм законченной и совершенной точки. 

Она клеймом чернеет в мирозданье,
И замыкает твои сердце, ум.
Кому-то твой пример – как назиданье,
Кому-то, нежеланный, горький шум. 


Под этим мраком, этой черной коркой,
Ты сердце свое скрыл от глаз чужих.
Но детские улыбки, словно нотки,
Вновь оживляют искренний мотив. 

Не верю я, что сух, как деревяшка,
Что черств и скуп, на чувства и слова,
Конклав твоей, сокрытой где-то страсти,
Прорвется и спалит твои дрова.

28.06.05