я точно знаю

Станислава Викторова
понедельник подходит к концу.
я прячусь в стенах бетонного дома
от дождя,
идущего за мной
по пятам.
я ощущаю каждый звук,
могу попробовать на вкус
и даже ощутить температуру
человеческих голосов:
тёплый, жаркий, мертвенно-холодный.
я точно знаю, что единицы чёрные,
а цифра 7 синяя, как небо,
точнее,
как понедельники
и аккорд A#m.
кстати, твое имя абсолютно белое,
и если бы я не запомнила его с первого раза,
что маловероятно,
я бы рассказывала знакомым,
что повстречала человека с абсолютно кокосовым именем
или ванильным
или цвета танцующего облака