Первый луч

Риг Йорги
Старый двор. Тишина. Ветер фантиком пыльным играет с котёнком.
Змей бумажный, застрявший в берёзе, виляет газетным хвостом.
Рано-рано. Рассвет. Первый луч проверяет изгиб горизонта.
Счастье учит себя находить в бесконечно-простом.

Небо, пух разогрев, набивает его в облака.
Дождь присел на излучине тёплой реки, как подросток.
Выбирать только нам как наполнен тот самый стакан,
И стремиться куда – в пустоту или к собственным звёздам..)


(G Sh)