Любовный недуг

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К. Бальмонта

Я был, как ветер,
Свободный ветер!
Себе и в смерти
Был господин!
Я был владетель
Всего на свете,
Но в целом свете
Я был один.

Рождало небо
Любовный недуг,
Стремилось небо
Из берегов!
Под этим небом
Я был и не был,
Ведь я не ведал
Любви оков!

Но был повержен
Порою вешней –
Горел подснежник
В руках твоих!
В любви безгрешной
Стал мир безбрежным,
А небо нежным
Для нас двоих...