Брошенный город

Михаил Василенко 2
Уныло и пасмурно —
Снежная слякоть,
Как будто бы я, смурной,
Принялся плакать.

А тучи слезами
Умыли весь город,
Вовсю истязая
Струистым напором

Под голосом тихим,
Невинно-журчащим
Вдруг сделался город
Почти настоящим,

Таким же, как был,
Когда в нем жили люди,
С тоской понимая
Весь ужас иллюзий:

То время ушло
И уже не вернется,
И даже когда
Вновь появится солнце.

Все люди ушли.
Взяв у города душу,
И саван молчанья
Никто не нарушит.

Теперь только Вечность
Беседует с Городом,
Хотя обладает
Куда большим голодом
 
И вечность сожрет
Этот город со временем,
И некому будет
Всплакнуть о потерянном