Природа

Вячеслав Моисейчев 3
Припорошила вьюга озорная.
Снежком хрустящим,
Бескрайние поля
И Серебром осыпала блестящим
 И улеглась, исполнив все дела.
Морозец славный!
Все реки и ручьи хрусталит.
Под горное стекло.
Зима, на цыпочках, зашла в свои владения.
Безвинной поступью,
Как малое дитя.

Её обиду разнесли и птицы,
Не улетели в дальние края.
А Осень с Летом решили,
Пожениться.
И задержали Зиму с декабря.

Такой парад Осенне- Зимне,
Летний.
Природой обозвался, парадокс.
И только Ветер, шальной, бескомпромиссный,
Зиме гулящей, задал правильный вопрос.:

« Я оттрубил, по правилам и честно.
То в плюс, то в минус,
Каждого числа.
И мне теперь не ясно,
Бесполезно?
Какой резон,
Что дую без конца.
Мне непонятен план ваш
И замены , и Я не знаю.
Какой ? Сейчас Сезон
И почему? Такие перемены,
И всё не ясно.
Смысл?  И весь прогон.»
 
Зима сама устала от загула,
Ей отлежаться, да начать пуржить.
А от вопросов, просто отмахнулась:-« Не хочешь дуть, без Ветра будем жить»

Её и так Весна уже торопит.
Не за Горами, Солнечные дни.
Остаток дней с ночами, запорошит.
Когда? Весна, решат они одни.

Вот так погода. Вами, Нами правит.
Когда захочет , с тем и к нам придёт.
Зима!!!Весна!!!
До одури хохочем.
А Лето. Осени подарит все права.