лучше бы я был

Трава Сорная
если бы я был деревом
(лучше бы я был деревом)
скрыл бы тебя от ливня я
стал бы тебе укрытием
шторм отводя и молнии;
корни мои фундаментом
ветви мои колоннами
листья мои полотнами
стали бы, пожелай лишь ты;
лучше бы я был деревом

если бы я был облаком
(лучше бы я был облаком)
скрыл бы тебя от солнца я
жар бы принял лучей его
лишь бы тебя не трогало
лишь бы тебя не жгло оно;
нёс бы тебе прохладу я
тенью следил бы лёгкою;
лучше бы я был облаком

если бы я был радугой
(лучше бы я был радугой)
слёзы твои иссякли бы
слёзы твои исчезли бы;
я бы упал на землю вниз
всеми цветами под ноги
лишь бы тебе понравилось;
лучше бы я был радугой


ох, ну зачем, скажите мне
эти ладони слабые -
я не могу дотронуться
я не могу достать тебя;
лучше бы я был деревом
лучше бы я был облаком
лучше бы я был радугой