На столе два бокала и свечи...

Пола Рейч
На столе два бокала и свечи,
Разговор и обыденность фраз,
Нам приятна случайная встреча,
Этот дождь, как подарок для нас.

Рвет листву обезумевший ветер,
Капли градом стучатся в окно,
Чуть вздыхая, свеча еле светит,
И о прошлом не скажет никто.

Словно пьеса с печальным сюжетом,
И актеров плохая игра,
Грусть в глазах, но улыбка при этом,
Дождь закончился, значит пора.




 Картина художника Ф.Переза (Аргентина)