чужая земля

Надежда Кухальская
Это не твоя земля друг мой
Даже если не вспахана и не полита
Не Сажай тут вишни и яблони
Даже если очень хочется
Не твоя судьба тут захоронена
Уходи с тех полей не оглядываясь
Даже если напоминает родину
Даже если манит птицами и золотистым кружевом
Камнями и роскошью
Уплывай с тех морей не оглядываясь
Там чужая земля, с чужими мыслями
Ты не будешь понятым и обласканным
Ты не будешь на этой земле услышанным
Уходя, не грусти! Пританцовывай
Для твоей души есть место, опыту
Ведь в твоей душе зародилась музыка
Раньше тобой неизведанная, не изученная
Полная горем и радостью, всё в перемешку получено
Но ты ведь не сможешь?
Останешься... Крылья твои привязаны...